オーナーシェフ ご挨拶

はじめまして、和歌山県新宮市の本格イタリアン「La Tana(ラターナ)」オーナーシェフの長谷川 恭一(飲食業界歴30年)です。

当店は《地元で採れた新鮮な魚介類や野菜をふんだんに使ったイタリアンレストラン》をコンセプトに2004年8月、和歌山県新宮市にオープンいたしました。店名はイタリア語で「岩礁でできた小さな穴(隠れ家)」といった意味があり、私が、イタリア・バジリカータ州で修業していたレストラン兼ホテルの名前が由来となっています。

当店の特徴といたしましては

  • ボリューム・味付け・デザイン性(見た目)に工夫を凝らした「和食×イタリアン」
  • 《ランチ》前菜からパスタ、デザートまでのリーズナブルなコースをご提供
  • 《ディナー》大人の“隠れ家的存在”として、こだわりのお料理とワインをゆったりと楽しんでいただく
  • 季節イベントに合わせて、節分の恵方巻やお正月のおせちのご予約の実施

があり、地元の方を中心に数多くのリピーターに支えられております。

この度、遠方の方にも「当店の味」を楽しんでいただけるよう、新たに本格イタリアン料理の冷凍保存食品の通販サイト(当サイト「Latana Plusu(ラターナプラス)」)を開設いたしました。

お客様から人気の「パスタソース」をはじめ、今後は「オリジナルのジェラート」などの販売も開始いたします。

当店自慢の味を、ぜひご家庭でもお楽しみください。

長谷川 恭一